vasilisa_valis (vasilisa_valis) wrote,
vasilisa_valis
vasilisa_valis

Меня перепполняет чувство вселенской несправедливости. Коллега, почти подруга, жена, мама двух сыновей подростков: старший первокурсник, младший - закончил 9 класс. Она - начальник лаборатории на нашем предприятии, муж - на соседнем. Они - бывшие однокурсники, с института вместе.
Мы работаем вместе четыре года. Каждый год получаем бонусы - 13 зарплату типо. Так вот в первый год, когда все хвастались, куда потратят бонусы, она скромно молчала, пока ее более близкий коллега не заставил ее рассказать (зная уже ответ и говоря все время, что нельзя быть такой лохушкой). Бонусы, ее и мужа они потратили на новый объектив для его зеркалки, у него уже был китовый объектив говно, дорогой второй, но б/у сэконд хэнд, понадобился новый. Она грустно говорила, что это и для них тоже, ведь он их фотографирует и т.д.
Второй год старший сын захотел новый ноутбук, и бонусы мамы пошли на него. Вопрос "нахера"? У отца есть ноутбук, но он отца, а у мальчиков только планшеты, а через пару лет он будет поступать, ему там пригодится ( а пока можно было в игрушку играть, планшетка не тянула тяжелую игруху).
А в этот раз чего я завелась? У неё сломался телефон, от слова совсем. В ремонтной мастерской даже открывать не стали, чтоб деньги за это не брать. Мы неделю обсуждали, что она наконец узнает, что такое Вайбер и вдруг она приходит с минимум 10 летним кнопочный потертейшим телефоном типа сони эриксон 90-х. Говорит, это бывший телефон мужа, который носил младший сын. Мальчик хочет смартфон, поэтому ему купят, а мама будет ходить с его телефоном. Типа, они мальчики, им хочется.
И тут меня накрыло. Говорю, посмотри, у мужа - внедорожник, крутая зеркалки, крутой ноутбук, мальчикам покупаете то и это, это только из того, что на слуху. Почему ты, мама, ходишь как бедная родственница? У тебя в подчинении три человека, ты молодая, умная, успешная, почему ты на стрижку денег не можешь найти, вечно на себе экономишь?!!!!
Говорит, если мальчики будут плохо одеваться и не иметь всего, над ними будут смеяться, кому хочется, чтоб их ребёнок был хуже других..
Вот это вот вечное желание женщин отдать все от себя родным, не замечая, что близкие наглеют просто и принимают все как должное бесит просто...
Мне дочка выдала недавно: ты виновата, что я испачкала белые колготки под дождём, придём - будешь их стирать. Я опоздала и она две минуты ждала меня под проливным дождём. Я очень удивилась, не охренела ли она?! Сказала, что в следующий раз будет пешком пиздовать домой и тогда я виновата ни в чем не буду. Как-то так...
Tags: дети
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments